Conceptコンセプト

串揚げ緒方 Conceptコンセプトのイメージ画像
串揚げ緒方 Conceptコンセプトのイメージ画像
  • コンセプトイメージ写真
  • 麻布十番の大人の隠れ家で堪能する
    上質なおまかせ串揚げ
    大衆文化から生まれた串カツから派生した
    多彩な串揚げの世界観を発信。

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    緒方の串揚げは、大衆文化・屋台から派生したした串カツを、和食として、その魅力を世界に発信しています。
    日本の多彩で新鮮な食材を厳選して仕入れ、丁寧に串に打つ。さらに、自家製の衣を纏うことで食材が直接油に当たることなく中で蒸される調理法によって上質な食材の旨みをさらに引き出しています。
    「六覺燈」の感性を継承しつつ、五感を使って食を楽しむ串揚げを、緒方では提供しています。

    串揚げ緒方のおまかせコース

  • Chief Chef総料理長

    緒方勇幹

    1983年10月29日。神奈川県出身。
    母親の調理の手伝いをしていたことをきっかけに料理に興味を持ち、20代で表参道にある創作和食のお店(渡邊明が手掛ける)入り、生産者を大切にする(人と食材の大切さ)方針を学びその店舗で料理長まで勤める。30歳の時に「銀座六覺燈」に入り、初めて串揚げ業界でミシュランで星を獲得した大阪本家「六覺燈」の創業者、水野のコンセプトに感銘を受け、串揚げ料理の奥深さに魅入る。7年目に「銀座六覺燈」総料理長に就任し、10年間勤め上げる。満を侍してお店をOPEN。

    メディア出演
    ・2022年7月ジョブチューン(TBS)

  • 総料理長 緒方勇幹

Interior

店内

  • 1Fラグジュアリーテイスト

  • 1Fウッディテイスト

  • 2Fラグジュアリーテイスト